горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
11 марта 2019, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

После падения башенного крана в Омске родственники погибших наконец добились моральной компенсации

Недостающую сумму для погашения долга удерживали из зарплаты обвиняемого в месте заключения
Недостающую сумму для погашения долга удерживали из зарплаты обвиняемого в месте заключения

ОМСК, 11 марта, ФедералПресс. Судебные приставы взыскали с застройщика моральную компенсацию в пользу родственников омичей, которые погибли во время обрушения башенного крана на одной из омских улиц.

Учредитель ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров заплатил более 1,3 млн рублей в пользу омичей, которые погибли во время обрушения башенного крана на улице Маршала Жукова в октябре 2015 года. Тогда суд признал омского застройщика Виктора Полукарова виновным в нарушении техники безопасности и в результате он был отправлен на четыре года в колонию-поселение. Кроме того, родственники жертв подали к строителю восемь судебных исков, по которым с Полукарова была взыскана компенсация морального вреда в размере 1,35 млн рублей.

«В рамках работы по исполнительным производствам судебным приставом-исполнителем были применены в отношении должника все необходимые ограничительные и принудительные меры взыскания, проведена проверка его имущественного положения и направлены запросы в банки и регистрирующие органы, вследствие чего выявлены банковские счета», – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Кроме того, недостающую сумму для погашения долга удерживали из зарплаты обвиняемого в месте заключения. В результате долг перед родственниками погибших был погашен. В связи с этим это вероятно ускорит его освобождение по УДО из колонии-поселения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что башенный кран рухнул на проезжую часть в октябре 2015 года, придавив автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1