горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

«Сталингулаг» раскритиковал радикальные способы борьбы сторонников «храма на Драме»

Храм Святой Екатерины
«Сталингулаг» раскритиковал радикальные способы борьбы сторонников «храма на Драме»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Автор Telegram-канала отметил агрессивность сторонников постройки.

Автор Telegram-канала «Сталингулаг» высказался по поводу ситуации с храмом у Театра драмы в Екатеринбурге. Александр Горбунов иронично подчеркнул, что Россия — слишком маленькая страна для того, чтобы строить храмы на пустом месте. Владелец платформы подчеркнул, что для того, чтобы строить, нужно что-то всенепременно снести. «Бог требует жертвенности, и священнослужители готовы эту жертву приносить. Не себя, конечно, а других», - подметил Горбунов в своем обращении.

Автор канала признался, что ни разу не слышал ни от кого из чиновников желания пожертвовать своим имуществом, чтобы народ обзавелся еще одной святыней. Кроме того, Горбунов подчеркнул разность подходов двух сторон — по его словам, сторонники «зеленой зоны» действуют мирно и стараются ничего не сносить, поддерживающие же храм «готовы ** (избивать) всех, кто выступает против церкви в каждом дворе. В конце мысли Сталингулак приходит к выводу, что желание крушить, скорее всего, провоцируется близостью к Всевышнему.

Напомним, 13 мая в Екатеринбурге противники строительства храма Святой Екатерины вышли на улицы, чтобы не дать сторонникам возвести постройку. В Фонде святой Екатерины активистов обвинили в дебоше и заявили, что именно они спровоцировали дальнейшую стычку. Сегодня на том же месте пройдет молебен, главной целью которого организаторы назвали примирение сторон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1