горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 мая 2019, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Песков считает действия полицейских в екатеринбургском сквере реакцией на провокацию

Песков считает действия полицейских в екатеринбургском сквере реакцией на провокацию
Песков считает действия полицейских в екатеринбургском сквере реакцией на провокацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Дмитрий Песков утверждает, что сведения о том, что храм считается лишь частью большого плана застройки, не соответствуют действительности.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков полностью оправдывает действия сотрудников силовых структур на несогласованной акции. Он считает, что действия полицейских в екатеринбургском сквере были реакцией на провокацию.

«Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации. В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», – заявил Песков.

Кроме того, представитель Кремля утверждает, что сведения о том, что храм считается лишь частью большого плана застройки, не соответствуют действительности. Об этом Пескову рассказали представители компании-застройщика. Пресс-секретарь также подчеркнул, что речь идет о работах по благоустройству парковой зоны. «Это тоже нужно учитывать (тем, у кого есть), опасения, что перестанет существовать этот парк», – сказал Песков.

Напомним, накануне, в третий день против строительства храма на месте сквера, сотрудники ОМОН задержали более 60 человек. Столкновения с силовиками начались ближе к ночи, когда протестующие начали кидать за забор бутылку, яйца и даже камни. Всем арестованным выписали административный протокол.

Фото: mid.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1