горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
16 апреля 2019, 14:52 3
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Жительница Томска 5 лет получала пенсию умершего мужа

Пенсионный фонд
Более пяти лет женщина из Томска получала пенсию своего умершего мужа

ТОМСК, 16 апреля, ФедералПресс. Более пяти лет женщина из Томска получала пенсию своего умершего мужа. В отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело.

В Томске 61-летняя гражданка получала пенсию умершего мужа в течение пяти с половиной лет. Женщина знала PIN-код и снимала денежные средства с его карты. О смерти своего супруга пенсионерка в пенсионный фонд не сообщила. Жительница Томска обвиняется в совершении преступления по статье «кража, совершенная в крупном размере с банковского счета». По данным прокуратуры Томской области, причиненный ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Согласно версии следствия, пенсионерка на протяжении этого времени ежемесячно снимала с банковского счета мужа пенсию по старости. Известно, что супруг скончался заграницей. Заместитель прокурора Кировского района Томска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Кировский суд.

Напомним, у пациентов психиатрической больницы Новосибирска пропадали деньги с банковских карт. Сотрудница медицинского учреждения украла у душевнобольных 700 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Теперь женщина пойдет под суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1