горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
21 февраля 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Москве закрыли клинику, где во время пластической операции умерла пациентка

Врач
В Москве закрыли клинику, где во время пластической операции умерла пациентка

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В Москве по решению суда закрыли нелегальную клинику, где скончалась женщина.

В Москве закрыли нелегальную клинику «Асклепий Мед», в которой во время пластической операции умерла 40-летняя пациентка. Директора учреждения приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

После трагедии специалисты провели в клинике проверку и выяснили, что у учреждения не было лицензии на осуществление медицинской деятельности. Так, в ней не имели права оказывать медпомощь. При этом клиника все же предоставляла гражданам стран СНГ, временно проживающим в Москве, достаточно широкий спектр медицинских услуг.

Врачи же не имели должной квалификации, в самой клинике не было необходимого оборудования, а лекарственные препараты часто оказывались просроченными.

По решению суда в настоящее время клиника закрыта, а гендиректор Сагындык Кудайбердиев приговорен к 1,5 годам лишения свободы.

Как писал «ФедералПресс» ранее, жительница Саратова скончалась после укола в поликлинике. По предварительным данным, причиной смерти стал анафилактический шок. Медики пытались спасти женщину, но это у них не получилось.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1