горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
12 июня 2019, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Стало известно, как избежать ареста на митинге

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. В Сети обсуждают видео, на котором полицейские отпускают американца с митинга. Хотя тот, как и другие, поддерживает Ивана Голунова.

Сегодня в Москве проходит несанкционированный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Когда на митинге сотрудники полиции задержали американца, то тот просто стал говорить по-английски. Его тут же отпустили.

«Он не русский, кто нерусского привел!? – озадачился сотрудник ОМОНа. Американец? Свободен!» – заключил правоохранитель.

Позже задержанный американец рассказал журналисту «Говорит Москва», что пришел понаблюдать за мероприятием. Он подчеркнул, что это русские молодцы, потому что отстаивают свои права. По его словам, жизнь в США его разочаровала. Теперь он три года живет в Москве.

«Они просто вели меня до автобуса, без силы. Я не русский. Я американец, живущий в Москве. Я поддерживаю Ивана Голунова», – заявил Луис Маринелли.

Теперь пользователи Сети стали предлагать митингующим, чтобы те представлялись американцами. По мнению интернет-пользователей, в таком случае полицейские вас отпустят.

Ранее ФедералПресс сообщал, что в МВД прокомментировали массовые задержания в Москве. В Москве проходит несанкционированное шествие, поводом для которого стало обвинение журналиста Голунова в хранении наркотических средств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1