Политика
Москва
22 мая 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Самые важные политические новости 22 мая

политика

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. «ФедералПресс» представляет десятку самых важных событий в политической жизни России, которые произошли сегодня, 22 мая. Обзор главных событий дня в стране и мире – в нашей подборке.

Давно ожидаемое назначение Кудрина главой Счетной палаты

Сегодня депутаты Государственной думы РФ проголосовали за постановление о назначении главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты России

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Заседание Екатеринбургской городской думы сегодня было сорвано. Депутаты отказались заседать без рассмотрения вопроса об отмене выборов мэра, в ответ мэр и спикер гордумы Евгений Ройзман подал в отставку.

Кремль анонсировал обновление формата прямой линии президента

В Кремле рассказали, что в 2018 году прямая линия президента РФ Владимира Путина с населением пройдет в обновленном формате. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, традиционная прямая линия в этом году предусматривает ряд новаций – в частности, изменится ее формат.

d611ec464098ad216acf679611e2ca43.png

Доход Бастрыкина вырос вдвое

В 2017 году председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин задекларировал доход в 16,5 млн рублей. Годом ранее его доход составлял меньшую сумму, 7,9 млн рублей. В декларации имеются средства, которые чиновник получил в результате перерасчета оплаты труда.

Цены в российских магазинах могут взлететь из-за контрсанкций

О том, что контрсанкции могут привести к увеличению цен рассказал представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Роман Черниговцев. По его словам, из-за принятия такой инициативы сетям придется усилить контроль за поставщиками и управлять рисками из-за возможных штрафов. А это приведет к увеличению расходов

Законопроект о контрсанкциях принят

Депутаты сегодня приняли документ о контрсанкциях против США и их союзников. Теперь правительству необходимо решить, какие товары запретить к ввозу в Россию. Ограничения при этом не будут распространяться на импорт лекарств, как предполагалось ранее, это отдельно прописано в законопроекте.

Крымский мост стал мостом раздора

Успешное открытие автомобильного движения по Крымскому мосту вызвало бурную реакцию западных политиков и Украины – киевские власти намерены дождаться решения гаагского Арбитражного трибунала, у которого страна требует защитить свои «суверенные интересы». Но Киев ждет жестокое разочарование, уверены политологи.

b0ddd24dd0ab6007ae9df802cf802d55.jpg

Российский МИД не увидел признаков изоляции страны в G20

Замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин опроверг сообщения об изоляции России на министерской встрече G20 в Буэнос-Айресе. Он подчеркнул, что многие страны выразили желание развивать с Москвой взаимные контакты и сотрудничество

Борис Джонсон не исключил ужесточения санкций против России

Глава британского МИД Борис Джонсон не исключил ужесточения санкций в отношении России после выхода Британии из ЕС и ее самостоятельных действий. Он отметил, что более широкий вопрос обстоит с тем, что «Британия может сделать, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно полученные средства»

В Кремле прокомментировали информацию о неудачных испытаниях ракет

Ранее на американском телеканале CNBC сообщили, что в России провалились испытания ракеты, о которых говорил в своем послании президент Российской Федерации Владимир Путин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал россиянам верить в этом вопросе только российскому лидеру.

f879d031a354de604703abc896349577.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1