горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
9 июня 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Прямая линия с Путиным и самолеты США на Украине. Главные новости политики за неделю

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Десять самых важных событий в мире политики за эту неделю.

Все главные новости о том, что произошло с 4 по 9 июня в стране и мире – от «Прямой линии» с Владимиром Путиным до разногласий Германии с США – в специальной еженедельной подборке «ФедералПресс».

США отправили на Украину военные самолеты

На Украину отправились четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков. Военная техника была переброшена во Львов с авиабаз RAF Mildenhall, McConnell AFB, Beale Air Force Base и базы Национальной гвардии США в Иллинойсе. Также на Украину прибыли 150 человек — члены экипажа и персонал. Целью переброски машин является «повышение безопасности союзников США в Восточной Европе и уровня военного взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса»

Депутаты Госдумы просят отпустить Зюганова на покой

99feb92c19c3c84e50f008e77651441b.jpeg

Несколько депутатов, в том числе коммунистов, обратились к ЦК КПРФ и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с ходатайством. Они выражают обеспокоенность состоянием здоровья Зюганова и считают, что он «работает себе во вред». Парламентарии хотят убедить руководство партии и нижней палаты парламента в необходимости ухода Зюганова на пенсию.

Названы самые быстрые решения, принятые после прямой линии с Путиным

7 июня состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Журналисты определили время, которое потребовалось чиновникам, правоохранительным и надзорным органам, чтобы отреагировать на жалобы президенту. После этого они составили рейтинг самых быстрых реакций.

Германия пожаловалась на разногласия с США

«Мы привыкли, что можем полагаться на имеющиеся договоренности. Это коренным образом изменилось. За пределами Европы США остаются нашим самым близким партнером, но есть разногласия, которые мы больше не можем замалчивать», - рассказал глава немецкого МИД Хайко Маас. По его мнению, выход Вашингтона из соглашения по климату, договоренностей с Ираном по ядерной программе и введение пошлин — односторонние решения, которые вредят Европе.

Самые интересные цитаты Путина на прямой линии 2018 года

7 июня прошла очередная прямая линия президента Российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие прошло без зрителей, россияне обращались к главе государства по телефону или с помощью видеотрансляций. К общению с гражданами РФ были привлечены губернаторы регионов страны и министры различных сфер, что позволило построить конструктивных диалог между властью и россиянами. Корреспондент «ФедералПресс» отобрал важные цитаты с прямой линии президента.

Собчак: Путин спас моего отца. Это был героический поступок

6bbe230bed31dd52c7f4b83537852921.jpg

В 1997 году Анатолия Собчака обвинили в злоупотреблениях на посту мэра Петербурга. Однако ему удалось вылететь во Францию для лечения. По словам Собчак, либералам не нравится часть фильма, где рассказывается, как Путин спасал ее отца и помог тому уехать за границу. Об этом рассказывает сам Путин, принимавший активное участие в тайном отъезде.

Президент подписал закон о контрсанкциях против США

Законопроект предусматривает прекращение или приостановление международного сотрудничества России с указанными странами в атомной и ракетно-двигательной отраслях, а также в авиастроении. Также речь идет и о запрете или ограничении допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества.

Губернатор Карелии променял Путина на президента Финляндии

3fa231b25e0176c86f2828ce43239729.jpg

Визит карельского главы в Суоми совпал с проведением прямой линией Путина, и Артур Парфенчиков сделал выбор не в пользу последнего. Как сообщает пресс-служба карельского правительства, Артур Парфенчиков и Саули Ниинистё побеседовали о развитии взаимодействия Финляндии и Карелии. Сошлись на том, что Карелия и Финляндия близки друг другу, у них много общего, и выразили надежду на хорошее продолжение взаимодействия. В завершении встречи карельский глава пригласил в Карелию финских инвесторов.

Два экс-губернатора могут попасть в Совет Федерации

Речь идет о бывших главах Алтайского края и Ивановской области Александре Карлине и Павле Конькове.

Отмечается, что для этого Конькову важно попасть в Законодательное собрание и получить одобрение от региональной думы. Что касается Александра Карлина, сообщается, что он давно изъявлял желание занять пост сенатора, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился.

На Западе объявили о провале бойкота ЧМ

Лидеры западных стран признали провальной попытку бойкота Чемпионата мира в России, к такому выводу пришли эксперты Bloomberg. На призывы Великобритании отказаться от присутствия на турнире официальных делегаций не последовало серьезной международной реакции. Основатель Hermitage Capital Management Билл Браудер считает, что это огромная победа для президента России Владимира Путина.

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1