горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 февраля 2019, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

На Украине рассказали, сколько стоит голос избирателя

Ставки растут и кандидаты предлагают все больше денег избирателям
Ставки растут и кандидаты предлагают все больше денег избирателям

КИЕВ, 8 февраля, ФедералПресс. Экс-депутат Рады рассказал, что Порошенко предлагает по тысяче гривен за голос за него на выборах. По слухам, Тимошенко обещает заплатить больше.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предоставила полиции документы, которые якобы подтверждают подкуп командой президента Петра Порошенко голосов избирателей. По словам Тимошенко, глава страны предлагает по тысяче гривен за голос избирателей за его кандидатуру. Уголовное дело уже возбудили. В ответ на это «Блок Петра Порошенко» обвинил команду Тимошенко в том же самом.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что эти дела пойдут в стол и движения по ним не будет. Он объясняет это тем, что нарушения идут и от Порошенко, и от Тимошенко. По словам политика, действующий президент полностью контролирует МВД и СБУ, а поскольку у всех «рыльце в пушку», то движения по делам не выгодно никому.

«Мне поступает информация практически со всей Украины о том, что штаб Порошенко повысил ставки. Теперь он дает полторы тысячи гривен за голос, но требует от избирателей строгого соблюдения конфиденциальности», – добавил Журавко.

По его информации, штаб Юлии Тимошенко обещает заплатить больше. Также экс-депутат добавил, что волонтерам, которые будут наблюдать за выборами, запретили иметь смартфоны и камеры, чтобы факты махинаций не могли попасть в Сеть. В интернете уже есть ролики, демонстрирующие, как соперники за кресло президента скупают голоса. После того, как это всплыло, голоса покупать не перестали, а начали делать это осторожнее, пишет Федеральное агентство новостей.

«Если в штабах понимают, что есть риски, то деньги за голоса выдают частями: аванс и по факту голосования, когда предоставлены фотографии бюллетеней с галочкой в нужном месте», – пояснил Журавко.

Ранее мы сообщали, что Юлия Тимошенко подала заявление в полицию на Порошенко и его команду. Президент отреагировал зеркально и тоже обвинил конкурентку, приписав еще сбор личных данных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1