горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Этап запомнился проведением протестных акций». Мосгоризбирком отчитался об итогах сбора подписей кандидатов

Валентин Горбунов
Горбунов отчитался об этапе сбора подписей в столице

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. В Московской городской избирательной комиссии рассказали об итогах сбора подписей кандидатов в Мосгордуму и причинах отказа участникам.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отчитался об этапе сбора подписей в столице. По его словам, этот период запомнился акциями протеста в столице. Горбунов добавил, что на протяжении нескольких дней на сайт МГИКа поступило множество обращений с одного компьютера.

«Чем запомнился этот этап? Проведением протестных акций. Нас забросали, мы сейчас начали смотреть, с одного компьютера порядка двухсот требований. Я не понимаю, как можно требовать зарегистрировать кандидатов. Спам какой-то пошел», – отметил Горбунов.

По его словам, Московская городская избирательная комиссия шла до последнего навстречу кандидатам. В частности, им обеспечивалась охрана и им никто не мешал. «Когда люди стали переходить грань разумного, стали разворачивать палаточные лагеря, все это было прекращено», – отметил Горбунов.

На сегодняшний день по итогам этапа сбора подписей зарегистрировано 233 кандидата, из них 171 – представители партий.«45 кандидатов – это партия ЛДПР, 44 – было зарегистрировано от КПРФ, 40 – от «Справедливой Россия». Яблоко двух зарегистрировало кандидатов. 32 – коммунисты России. Гражданская сила – 1 кандидат. «Зеленые» – 1 кандидат, «Партия Роста» – 1 кандидат», – отметил Горбунов.

Также зарегистрировано 62 самовыдвиженца, 39 кандидатам было отказано. Больше всего кандидатов зарегистрировано в 14 округе. Конкурс на один мандат составляет пять человек. В девятнадцати округах зарегистрированы все кандидаты, которые подали документы.

Основные причины отказа в регистрации – подпись избирателя выполнена другим лицом или одним и тем же лицом, а также один и тот же избиратель более одного раза поставил подпись за одного кандидата. «Хитрая технология... в каждой папке попадается одна и то же подпись», – сделал ремарку Горбунов.

Также было найдено 344 подписи умерших людей: «Целый батальон умерших набрали... нормально? Лидером среди чичиковых в третьем округе оказался Загородних – 144 подписи», – отметил Горбунов. Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября этого года.

Фото: sevizm.mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1