горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Москва
13 февраля 2019, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Андреева

В Москве известный бизнесмен расскажет о своей жизни после признания вины в неуплате налогов

Ресторатор признал свою вину в уклонении от уплаты налогов на сумму около 2 млрд рублей
Ресторатор признал свою вину в уклонении от уплаты налогов на сумму около 2 млрд рублей

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Юрий Белойван в пресс-центре «Национальной Службы Новостей» расскажет, почему ему пришлось признать свою вину.

Летом 2017 года владельцу сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану было предъявлено обвинение в систематическом уклонении от уплаты налогов. Общая сумма штрафа, по словам представителя бизнесмена, составляет 2 млрд рублей. В результате длительной тяжбы с налоговиками предпринимателю все-таки пришлось признать вину. На пресс-конференции Белойван и его адвокат Александр Карабанов расскажут о дальнейшей стратегии защиты,а также о будущем известной сети ресторанов.

Решение о признание вины, как утверждает представитель ресторатора, было принято, дл того, чтобы вступить в конструктивный диалог с правоохранительными органами. На данный момент сторона защиты намерена договориться со следствием о рассрочке, которая была бы выгодна как государству и сотрудникам, так и бизнесу в целом. Сам Белойван сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему все еще грозит наказание сроком до шести лет лишения свободы, однако предприниматель нацелен реабилитировать свой бизнес и сохранить рабочие места.

Пресс-конференция на тему: «Корчма Тарас Бульба»: Признаться – не значит, сдаться!» пройдет в пресс-центре «Национальной Службы Новостей». На ней будут присутствовать Юрий Белойван и его адвокат Александр Карабанов. Начало мероприятия в 14:00.

Напомним, что ранее ФедералПресс сообщал, что крупный российский агрохолдинг также обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 80 млн рублей. По версии следствия, руководители организации создали схему ухода от налогообложения за период с 2014 по 2015 годы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1