горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 февраля 2019, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Российский спутник зафиксировал космические лучи от сверхновой звезды

космос
Были сделаны крайне важные для науки результаты

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Российский аппарат «Нуклон» зафиксировал космические лучи. Они исходят от близкой к Земле звезды.

Глава НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк рассказал о результатах эксперимента с «Нуклоном», которые установлен на вышедшем из строя спутнике «Ресурс-П» №2. По его словам, были сделаны крайне важные для науки результаты. С помощью аппарата было выяснено, что космические лучи исходят и из близких источников, включая и ближайшие к Земле звезды.

Панасюк напомнил, что до этого момента не было окончательных доказательств теории о происхождении космических лучей в Галактике от взрывов сверхновых звезд. Ранее ученые предполагали, что огромное количество сверхновых звезд создают космические лучи. Это, в свою очередь и наполняет Галактику, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ученые выбрали пять звезд, где, возможно, есть планеты, похожие на Землю. Сверхскоростные корабли Breakthrough Starshot отправятся искать жизнь в космосе. В данный проект миллиардер Юрий Милнер вложил 100 миллионов долларов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1