горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 марта 2019, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России срочно изымают из аптек еще одно опасное лекарство от кашля

Таблетки
В России срочно изымают из аптек еще одно лекарство от кашля

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. В России изымаю из аптек опасное лекарство от кашля. Его прием мог вызвать у пациентов тахикардию.

В России запретили еще одно лекарство от кашля, которое может вызвать аритмию и тахикардию. Речь идет о препарате «Эриспирус», он больше не будет продаваться на территории РФ.

Отмечается, что Эриспирус – это уже третий по счету лекарственный препарат, содержащий фенспирид, который собираются вывести с российского фармацевтического рынка. Дело в том, что вещество фенспирид, которое входит в его состав, может вызвать опасные для здоровья патологические состояния.

В Росздравнадзоре пояснили, что производитель «Эриспируса» отзывает лекарство с рынка после обследований пациентов, которые его принимали. У граждан выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

«Компания рекомендует специалистам здравоохранения: остановить назначение и отпуск препарата «Эриспирус» пациентам, проинформировать пациентов об альтернативной терапии», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Добавим, что препарат выпускался в таблетках и в сиропе.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России начали запрещать продажу лекарств от кашля после того, как выяснились побочные эффекты. Лекарство «Эреспал» уже изъяли из аптек. Также этот препарат запретили во Франции.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1