горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Смешарики» пообещали вернуть Фонду кино 82 миллиона до конца года

Кино
«Смешарики» пообещали вернуть Фонду кино 82 миллиона до конца года

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Создатели «Смешариков» вернут Фонду кино 82 миллиона рублей.

Компания «Смешарики» заключила мировое соглашение с Фондом кино и пообещала до конца 2019 года вернуть долг в 82 млн рублей, которые были выделены фондом на мультфильм «Смешарики. Дежавю». Об этом сообщают в группе компаний «Рики» (владеет компаний «Смешарики»).

Отмечается, что возврат денежных средств должен был быть осуществлен в 2018 году, но в связи с рядом причин была возвращена только часть суммы. Оставшаяся же часть будет выплачена не позднее 21 августа 2019 года. Это прописано и утверждено судом в мировом соглашении.

Напомним, Фонд кино подал иск к «Смешарикам» на сумму 82 млн рублей. Выяснилось, что компания взяла у фонда деньги на съемку мультфильма, но не вернула их после того, как картина окупилась в прокате, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, «Смешарики» уже не первый раз выясняют отношения в судебном порядке. Компания брала деньги в долг и в 2014 году, когда проект только стартовал. Тогда заем составил 30 млн рублей, но Смешарики также не спешили возвращать деньги.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1