горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Мои слова исковеркали». Орнитолог из Брянска обвиняется в незаконном содержании беркутов

беркут
Он нашел двух редких птиц по объявлениям в интернете

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Жителя Брянска Владимиру Иванченкова обвиняют в незаконном содержании трех беркутов. Ему грозит штраф и лишение свободы.

Орнитолог Владимир Иванченков подозревается в незаконном содержании трех беркутов. Ему инкриминируют статью «Незаконная охота», по которой предусматривается лишение свободы на три года и штраф в размере миллиона рублей. «ФедералПресс» напоминает, что адвокаты Иванченкова заявляют о фальсификации дела полицейскими и обвиняют их в смерти беркутов, не доехавших до центра реабилитации из-за нарушений условий транспортировки

По словам Иванченков, он нашел двух редких птиц по объявлениям в интернете. Третий орел, как рассказывает орнитолог, из города шахты. Так его продавал из частного зоопарка, который расформировался. Иванченков также пожаловался, что в суде сотрудники полиции неправильно передали его слова.

«У меня с собой не было ни телефона, ни паспорта, все лежало в машине. Взяли с меня объяснение, я все рассказал, не скрывая. Потом на суде эти объяснения оказались исковерканы. Офицер приводит другие слова, не, которые говорил я», – рассказал орнитолог.

Адвокат Владимира Иванченкова Матвей Цзен рассказал, что сотрудники полиции и представитель заповедника «Брянский лес» нарушили условия перевозки беркутов. Именно по этой причине птицы погибли. Мужчина отметил, что данное дело показало, как правоохранительные органы заботятся о природе, передает «Национальная служба новостей».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1