горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Россияне столкнутся с дефицитом рыбы

рыба
С 1 сентября вступает новый заперт

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Осенью жители России могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции. С 1 сентября вступает новый заперт.

С начала сентября в России вступает заперт на реализацию пораженной видимыми паразитами рыбы. По этой причине участники рынка переживают, что осенью жители страны могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции.

Введенное ограничение подразумевают положения техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». При этом, в документе не уточняется, идет ли речь о живых или о погибших существах. По мнению сотрудников Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, из-за этой неточности контролирующие органы могут начать снимать с прилавков любую продукцию.

В пресс-службе Минсельхоза объяснили, что даныенормы позволят осуществлять контроль без создания барьеров для торговли и переработки. Однако ВАРПЭ, в свою очередь, готовит обращение в ведомство с требованием внесения поправок, сообщает «Известие».

«ФедералПресс» напоминает, что в России предложили запретить использование трансжиров в продуктах. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1