горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 15:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Пусть трудятся». Матвиенко предложила установить в СИЗО футбольные ворота и турники

Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила установить в СИЗО футбольные ворота и турники

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Валентина Матвиенко предложила приобщать заключенных к спорту и установить в СИЗО футбольные ворота.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила установить в следственных изоляторах спортивный инвентарь, чтобы заключенные могли заниматься спортом. Об этом сенатор заявила на парламентских слушаниях «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы РФ».

По ее словам, сейчас активно обсуждается тема по привлечению заключенных, сидящих в СИЗО, к спорту. Можно поставить турники, футбольные ворота и баскетбольные кольца на прогулочных площадках.

«Почему бы не привлечь их к спорту?» – задалась вопросом Валентина Матвиенко.

Председатель Совфеда отметила, что музыкальный жанр шансон зародился как раз в местах заключения. Так, образовалась целая музыкальная культура. Спорт это тоже не развлечение, это труд, спортивный труд, пишет агентство «Москва».

«Пустить трудятся, через спорт возвращаются к здоровому образу жизни», – подытожила Матвиенко.

Как сообщал «ФедералПрес» ранее, находящийся в СИЗО нападающий «Зенита» Александр Кокоринуже не раз жаловался на нехватку физических нагрузок. По словам футболиста, после травмы колена ему нужно заниматься спортом и выполнять определенные упражнения, но возможностей для этого в СИЗО нет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1