горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 апреля 2019, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме предложили создать программу помощи семейным мужчинам – дебоширам

Кулак
В Госдуме предложили создать программу помощи семейным мужчинам – дебоширам

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В Госдуме задумались над психологической помощью мужчинам, которые подвергают членов семьи насилию.

В России предложили создать психологическую программу для мужчин-дебоширов, которые нарушают покой в семье. Как сообщила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, это поможет им справиться с приступами гнева и агрессии.

Парламентарий рассказала, что недавно она посетила Кризисный центр помощи женщинам в Астрахани. Открытием для нее стало то, что на базе центра существует программа помощи мужчинам-обидчикам, которая называется «Переосмысление мужественности». Там психологи помогают им решить сложные семейные конфликты, которые и провоцируют насилие в семье.

Также Пушкина отметила, что аналогичные программы существуют и в других странах. В Госдуме же сейчас ведется работа над законопроектом «Об основах профилактики семейно-бытового насилия», пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, подозреваемым в домашнем насилии запретят приближаться к пострадавшим. Такие меры также планируется включить в законопроект о домашнем насилии, кроме того, будет дано четкое определение понятию «семья».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1