горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2019, 14:55 3
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Патриарх Кирилл: ученые имеют ничтожно малое понятие о вселенной

патриарх
Он считает, что исследователи не нашли в своих работах бога

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Он считает, что научные термины нельзя объяснить без упоминания божественного акта творения. По его мнению, познать весь мир невозможно, так как это божественная тайна.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что ученые никогда не разгадают тайну зарождение вселенной. По его слова, исследователи не в силах объяснить подобный божественный акт.

Он сообщил, что многие ученые горделиво считают себя людьми, познавшими тайны бытия. Однако, по его словам, это не так, потому что исследователи не нашли всвоих работах актбога.

«Как эти ученые сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объема божественной тайны», – рассказал Патриах.

Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не понимает, как ученые говорят о теории Большого взрыва, не упоминая божественный акт творения. По его словам, нельзя объяснить все разумом и вытеснить бога из сознания.

«Современные ученые... употребляют еще более странное слово — из некоей точки. Что, мол, вся материя, которая наполнила затем Вселенную, содержалась в этой некоторой точке, а затем вдруг раздался взрыв, и материя стала распространяться по всей Вселенной, образуя пространство. И ученые пытаются объяснить это, а объяснить ведь до конца невозможно, ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения!», – поделился он.

Считается, что теория Большого взрыва – модель, которая описывает прогресс вселенной как быстро увеличивающейся и охлаждающейся материи высокой плотности, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что в Минкульте прокомментировали просьбу патриарха Московского и всея Руси Кирилла о передаче музея Рублева в собственность РПЦ. По словам представителей ведомства, осуществить это будет сложно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
церковь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1