Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Раскрыт секрет идеального пасхального кулича

Пасха
Самая мягкая выпечка получается из муки высшего сорта

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В Роскачестве дали рекомендации по выбору продуктов для кулича.

Россиянам рассказали о том, как приготовить самый качественный и вкусный кулич на Пасху. Так, специалисты Роскачества дали советы, как выбрать самые лучшие ингредиенты для праздничного блюда.

Например, муку следует выбирать исходя из приоритетов хозяйки. Самая мягкая и пышная выпечка получается из муки высшего сорта. Яйца должны быть свежими. Хранить их рекомендуется в сухих и чистых местах, без посторонних запахов.

Кроме того, для нежного теста для кулича необходимо хорошее сливочное и растительное масло. Сливочное лучше всего хранится в фольге. А при выборе растительного, следует брать бутылку, стоящую в глубине полки, потому что масло портится под воздействием света.

Отметим, что ранее эксперты рассказали россиянам, сколько яиц и куличей можно съесть на Пасху без вреда для здоровья. По словам врачей, для определения точной нормы необходимо обратить внимание на рацион человека.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.