горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Открыли окно. Пилоты сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 допустили ряд ошибок

Самолет
Открыли окно. Пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 допустили ряд ошибок

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Следствие признало, что пилоты SSJ-100 допустили ряд ошибок после посадки лайнера. Они открыли окно и не выключили двигатели.

Сотрудники Следственного комитета и Росавиации проверяют действия экипажа сгоревшего в Шереметьево самолета SSJ-100. Уже сейчас можно сказать, что ряд ошибок был допущен.

Летчики допустили ошибки, которые косвенно повлияли на распространение пламени. По словам пилотов, после посадки они открыли в самолете боковое окно. Это могло усилить тягу воздуха, а соответственно, и скорость горения.

Кроме того, пилоты не выключили двигатели самолета сразу же после посадки, то есть, двигатели продолжали работать, пока их не потушили пожарные, пишет РБК со ссылкой на источник в СКР.

Кроме того, проводится проверка в «Аэрофлоте», изучается документация, которая касается подготовки пилотов авиакомпании.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, расследование проводят не только СКР и Росавиацией, но и Ространснадзор объявил о масштабных проверках в Шереметьево, «Аэрофлоте» и в ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1