горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские санитары уродуют тела усопших за отказ от платного макияжа

похороны
Ассоциация составила 50 предложений

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Медицинские учреждения могут перестать предлагать погребальные услуги. С такой инициативой выступила Ассоциация похоронной отрасли.

Ассоциация похоронной отрасли выступила с инициативой о запрете медучреждениям предлагать погребальные услуги. Об этом она заявила в экспертном заключении в ответ на законопроект Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России «О похоронном деле».

Всего Ассоциация составила 50 предложений. Их всех уже отправили в общественный совет при Минстрое. Так, в документе предлагается запретить организовывать выставки и продавать похоронные принадлежностей на территории медорганизаций и на расстоянии менее десяти метров от таких них.

«Оказание ритуальных услуг специaлизированными службами в медицинских организациях, в том числе в моргах и на их территории, не допускается», – сообщается в инициативе.

Так, в документе сказано, что сейчас в данных учреждениях свои услуги могут предложить санитары. Например, за нанесение макияжа могут попросить 3 – 50 тысяч рублей. По словам одного из санитаров, если родственники от этого отказываются, то работники специально могут изуродовать тело.

По мнению представителя профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, сам законопроект Минстроя нужно полностью переписать, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в России ввели ГОСТ по оказанию услуг организаторов похорон. Он вступит в силу с 1 ноября нынешнего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1