горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 июля 2019, 23:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Группа Pussy Riot выпустила клип об экологической катастрофе

Песня, на которую снят клип, называется «Черные снежки»
Песня, на которую снят клип, называется «Черные снежки»

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Pussy Riot выпустили клип на новую песню «Черные снежки», посвященную проблемам экологии в России. Участница группы Надежда Толоконникова также опубликовала на сайте феминистской панк-группы открытое письмо Путину.

Группа Pussy Riot выпустила клип на новую песню «Черные снежки». Так же называлась серия экологических акций, проходящих в течение первых трех месяцев этого года и посвященных описанию ситуации с загрязнением окружающей среды в России.

В песне звучит нецензурная лексика, герои клипа одеты в защитные костюмы, противогазы и костюмы, наводящие на идею мутации. Действие происходит на фоне апокалиптических пейзажей с плохой экологической обстановкой, периодически в кадре появляются изображения колючей проволоки, красной воды и знаков радиоактивного излучения.

В день выпуска клипа участница музыкальной группы Надежда Толоконникова также опубликовала на сайте коллектива открытое письмо Путину с рассказом о детстве, проведенном в Норильске, одном из самых загрязненных городов России. Толоконникова упоминает проблемы с ядовитым смогом и сбрасываемыми в реку отбросами, ссылается на опубликованные исследования уровня загрязненности воздуха и в числе самых популярных болезней называет рак и астму. Письмо оканчивается призывом к повышению контроля за корпорациями и созданию всех необходимых для этого условий, в том числе свободных медиа и негосударственных органов экологического мониторинга.

Напомним, ранее «Федералпресс» писал о многочисленных экологических проблемах в ряде регионов. Так, в Кирове каждый третий автобус превышает установленные нормативы по выбросу вредных веществ, в Кузбасском поселке сложилась неблагоприятная экологическая обстановка из-за сброса сточных вод в реку, а в южной части Петербурга жители жалуются на химическое вещество, прожигающее траву и землю.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Бабушкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1