горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России растет число детей-инвалидов

инвалид
62,1 % инвалидностей приходились на граждан старше 60 лет

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. В России уменьшилось количество граждан, которые имеют инвалидность. Однако, стало больше детей-инвалидов.

С 2016 по 2018 год в России заметно уменьшилось количество граждан, которые имеют инвалидность. Однако, детская инвалидность в стране увеличивается на 15–25 тысяч человек в год. Как сообщает Министерство труда, в основном, по причине психических и нервных расстройств и врожденных аномалий.

Так, по оценке ведомства, общая численность людей с инвалидностью старше 18 лет снизилась до 11,3 миллиона человек. Чаще всего причиной становятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Также, среди причин встречаются психические расстройства и расстройства поведения, последствия травм, отравлений, болезни нервной системы и другое.

По результатам прошлого года, 62,1 % инвалидностей приходились на граждан старше 60 лет. Среди инвалидов-взрослых 57 % занимают женщины. Помимо этого, большая часть инвалидов – 47,5 % – относится ко второй группе инвалидности.

В Минтруде отметили, что на фоне сокращения количества взрослых инвалидов общая численность детей с инвалидностью увеличивается. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2016 году она составляла 617 тысяч, а к 1 января 2019 года увеличилась до 670 тысяч детей. В большинстве случаев причиной являются психические расстройства и расстройства поведения, болезни нервной системы, а также врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения, сообщает «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Минтруд рассказал, что российские регионы подготовили предложения по созданию реестра бедных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1