горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Большинство россиян признались, что нарушают дресс-код

Чиновники
Большинство россиян признались, что нарушают дресс-код

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Работодатели ругают россиян за джинсы и откровенные наряды, но работники все равно продолжают нарушать дресс-код.

Россияне, которые вынуждены соблюдать рабочий дресс-код, жалуются на дискомфорт летом. Некоторым из них даже пришлось сталкиваться с замечаниями начальства из-за одежды. Специалисты портала по поиску работы «Зарплата.ру» выяснили, все ли граждане соблюдают дресс-код.

Почти треть опрошенных признались, что у них на работе нет каких-либо правил, касающихся внешнего вида сотрудников. 44 % респондентов рассказали, что вынуждены соблюдать небольшие ограничения в выборе одежды, а 16 % россиян заявили, что у них в компаниях существует строгий дресс-код, еще 11 % граждан ответили, что носят форму.

В ходе опроса 31 % граждан, соблюдающих правила, пожаловались, что летом им жарко и некомфортно на рабочем месте. 19 % респондентов пояснили, что им хотелось бы носить в этот период более яркие и разнообразные вещи, 16 % посетовали, что из-за дресс-кода они не могут отправиться на прогулку сразу после работы, а 9 % добавили, что им не удобно передвигаться на велосипеде или самокате. Среди опрошенных 42 % заявили, что их все устраивает.

Больше половины россиян признались, что часто нарушают дресс-код, 8 % – делают это постоянно, а 37% никогда не решались нарушить дресс-код. Работодатели же часто делают замечания из-за шорт, джинсов, открытой обуви, откровенных и ярких нарядов.

Бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков пояснил, что на сегодняшний день в обществе еще до сих пор сильны стереотипы, касающиеся представлений о профессиональной одежде. При этом дресс-код, действительно, может вызывать дискомфорт.

Представители компаний поясняли, что больше всего их раздражает неопрятность сотрудников, откровенные наряды, пирсинг, татуировки. Большинство работодателей (66 %) признались, что не возьмут на работу человека, внешний вид которого им не понравился.

Добавим, что опрос проводился среди 7395 россиян и 3010 представителей компаний.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, часть россиян готова уйти с работы из-за строго дресс-кода, но большинство не оставят своего рабочее место из-за ограничений в одежде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1