горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Уставшим людям запретили употреблять кофеин и впадать в легкую дрему

усталость
Что нельзя делать уставшему человеку ни в коем случае

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что нельзя делать уставшему человеку ни в коем случае. По их словам, эти занятия могут быть опасны.

Специалисты перечислили, что опасно делать уставшему человеку. В список не попали такие очевидные действия, как управление автомобилем. Так, эксперты предупредили об опасности интенсивных физических нагрузок. По словам ученых, если заниматься спортом уставшему человеку, то вырастет риск возникновения серьезных травм. При этом сам эффект таких тренировок будет не слишком велик.

Уставшему человеку, по словам специалистов, не следует употреблять напитки с кофеином. Отмечается, что как только эффект бодрости прекратится, то произойдет еще больший упадок сил. Ссориться с партнером во время сильной усталости также не нужно.

Эксперты также заявили, что легкая дрема не победит усталость, и она является бессмысленной затеей. Людям во время усталости не следует употреблять сладости и калорийные продукты. Они могут в будущем выразиться в лишним весе и диабете.

В состоянии сонливости также не нужно решать важные проекты на работе и изменять график сна. Эксперты предупреждают, что при ограничениях сна человек до конца не может осознать, насколько уставшим он является. По этой причине значительные решения лучше отложить на потом, передает medikforum.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ученые узнали, с чем связанны резкие перепады настроения. Были названы несколько факторов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1