горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Треть российских мужчин оправдали поступок сестер Хачатурян

Две трети россиян не слышали о насилии в семьях в своем окружении
Две трети россиян не слышали о насилии в семьях в своем окружении

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Менее половины всех респондентов сказали, что оправдывают поступок сестер Хачатурян.

Левада-центр провел опрос, чтобы узнать отношение россиян к домашнему насилию и делу сестер Хачатурян в частности. 41 % опрошенных согласились с тем, что убийство сестрами своего отца было оправданным. Примечательно, что среди женщин такое мнение высказали 47 %, а среди мужчин – только 33 %.

В целом несогласие с действиями сестер выразили 29 % респондентов. 30 % затруднились однозначно ответить на вопрос, причем среди женщин не смогли определить четкую позицию значительно меньше (25 %), чем среди мужчин (36 %).

Социолог Левада-центра Карина Пипия считает, что женщины чаще сталкиваются с домашним насилием, поэтому их ответы отличаются от мужских. Также опрос показал, что 24% респондентов знают о применении физического насилия в семьях среди своего окружения, в том числе и в своей собственной. Каждый седьмой россиянин был свидетелем насилия в родительской семье, а каждый 20-й сам практикует рукоприкладство или является его жертвой, пишет РБК.

«Учитывая чувствительность темы насилия для формата интервью, можем предположить, что эта доля в обоих случаях может оказаться выше», – указано в выводах исследования.

Ранее мы сообщали, что родственники убитого Михаила Хачатуряна потребовали возместить моральный вред в миллион рублей. Сестра Михаила Хачатуряна подала на его супругу иск о клевете.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1