горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тазовском появится модульный цех по заготовке оленины

Подсчет оленей и формирование убойного стада начнется через пару недель
Подсчет оленей и формирование убойного стада начнется через пару недель

ЯНАО, 11 сентября, ФедералПресс. Появление нового объекта призвано увеличить производительные мощности пищевой промышленности. Монтаж объекта начнется в ближайшее время.

В Тазовский доставлены комплектующие для нового комплекса пищевой промышленности. На объекте, который возведут по принципу модульного строительства, будет налажена заготовка продукции из мяса оленей. Монтаж объекта начнется в ближайшее время. В итоге здесь разместятся цеха обвалки, заготовки полуфабрикатов, камеры охлаждения, современная дизель-генераторная установка, а также административно-бытовой модуль. Это позволит совершать практически полный цикл производства в одном месте, с одновременным отслеживанием строгого контроля качества. По заверению специалистов, комплекс оснастят современным оборудованием, а также комнатами для персонала. Завершить все пуско-наладочные работы должны к концу месяца. Так как модульный «цех» включится в кампанию заготовки мясной продукции этого года. Заявленная производительность - не менее 100 голов оленя за одну смену.

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, аналогичный убойный комплекс доставлен в посёлок Мужи. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало ноября. А в прошлом году подобные объекты были установлены в сёлах Белоярск и Питляр.

Отметим, убойная кампания 2019 года уже стартовала на некоторых предприятиях округа. На сегодняшний день заготовлено около 18 тонн оленины.

Фото: www.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1