Политика
Америка
3 июня 2018, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Трамп объяснил введение новых торговых пошлин

ВАШИНГТОН, 3 июня, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп выразил свое мнение о введение пошлин.

Президент США Дональд Трамп выразил свое мнение о введение пошлин. По его словам, Вашингтон должен вводить пошлины против торгующих в Соединенных Штатах стран, что является способом добиться справедливой торговли на равных условиях.
"К США должны, в конце концов, относиться честно в сфере торговли. Если мы не облагаем пошлинами товары других стран, а они требуют от нас 25, 50 или даже 100 процентов, то это нечестно, такое терпеть больше нельзя. Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!" — цитирует Трампа РИА Новости.

экспертное мнение
Владимир Гутенёв
01.06.2018, 14:57

«Бездействием мы потакаем принятию новых мер против нас»

Отметим, что в конце марта США уже ввели пошлины на импорт стали и алюминия, для первого – 25% и для второго – 10%. Однако для стран ЕС действие было приостановлено до 1 мая. С 1 мая США продлили сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой об условиях поставок стали и алюминия на 30 дней. Канада подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). В итоге Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что обращение связано с введенными США пошлинами на сталь и алюминий. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на CNBC. 

Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе выступил с заявлением. По его словам, Европейскому союзу пришло время переосмыслить отношения с Россией и прекратить действие санкций. Он также отметил, что особое внимание нужно обратить на очередные введенные США пошлины на европейскую сталь и алюминий.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1