горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
1 июля 2016, 09:51 7
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сморщенные женщины и связывание детей. Топ странных цитат и предложений Астахова

Павел Астахов
Астахов был назначен на пост омбудсмена 30 декабря 2009 года

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов вскоре может покинуть свой пост. Мы решили вспомнить самые необычные заявления и инициативы омбудсмена.

Павел Астахов был назначен на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года. Несмотря на активную работу на своем поприще, его высказывания не раз вызывали широкий общественный резонанс.

Сморщенные женщины

«Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».

Странное высказывание было сделано во время обсуждения свадьбы в Чечне, где 57-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД брал в жены 17-летнюю девушку. Позже Павел Астахов извинился перед всеми женщинами, заявив, что они «любого возраста прекрасны и восхитительны».

Дело о няне

После жестокого убийства девочки в Москве, предположительно совершенного ее няней, Павел Астахов написал в твиттере: «Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства. Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию».

Ссылка сирот на Кавказ

Павел Астахов в 2013 году предложил в качестве эксперимента отдавать российских детей-сирот на воспитание в республики Северо-Кавказского федерального округа.

«Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно», – заявил омбудсмен.

Странный опрос

Год назад Павел Астахов задался вопросом об уместности связывания детей после инцидента в карачаево-черкесском интернате.

75e95b3460cc526f55e94e9f6829383a.png

Педофильское лобби

В далеком 2010 году уполномоченный по правам ребенка при президенте России заподозрил, что в Госдуме существуют лоббистские группы, противодействующие принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией. Позже он заявлял, что его отставки хотят педофилы. Тему педофилии он поднимал часто.

2a9f865893b82a3f33d55a43fc6ac1b9.png

Запрет на фото

В 2012 году Павел Астахов предложил запретить фотографироваться маленьким детям с дикими животными, так как трагедии, связанные с нападениями хищников на них за последнее время участились. А инцидент с нападением тигра на дразнящих его барнаульских школьниц он прокомментировал следующим образом:

38f76d88cfad3d5e20096ae4399508c9.png

Как поплавали?

Один из последних скандалов разразился, когда в сеть попала видеозапись разговора Астахова с детьми, выжившими во время шторма на карельском озере. Омбудсмен навестил в больнице двух девочек и в ходе беседы поинтересовался: «Ну чего? Как вы поплавали?». Сам он позже заявил, что его слова были вырваны из контекста.

В интернете впоследствии появилась петиция за отставку Павла Астахова.

О любви

Во времена ухудшения российско-турецких отношений Павел Астахов в эфире РСН заявил, что российским женщинам никто не запрещает выходить замуж за турков.

«Мы живем в мире без границ, об этом президент сказал сегодня, нельзя запретить влюбляться. Любовь зла – полюбишь и турка», – сказал омбудсмен.

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ сообщили, что омбудсмен написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Павел Астахов в ближайшие дни будет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Telegram 1