Общество
Восточная Азия
15 мая 2019, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Китайские власти лишили граждан «Википедии»

Браузер
Китайские власти лишили граждан «Википедии»

ПЕКИН, 15 мая, ФедералПресс. Власти заблокировали онлайн-энциклопедию в конце апреля. Сейчас «Википедия» в Китае недоступна на любых языках.

Власти Китая закрыли доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия» на всех языках. Об этом сообщили в фонде «Викимедия», которая занимается поддержкой ресурса. По словам представителей фонда, от китайских властей не поступало никаких уведомлений о запрете доступа к сайту.

«После тщательного анализа интернет-трафика мы можем подтвердить, что «Википедия» в стране сейчас заблокирована на всех языках», – заявили в фонде.

До этого в Китае «Википедия» была недоступна только на китайском языке. По данным проекта OONI, которые занимаются слежкой за блокировками в сети, с конца апреля блокировка энциклопедии распространилась и на версии «Википедии» на других языках.

Также в стране, помимо закрытия доступа к онлайн-энциклопедии, недоступны и другие популярные ресурсы. В этом списке присутствуют Google, социальная сеть Facebook и профессиональная социальная сесть LinkedIn, пишет «Лента».

Ранее стало известно, что пользователи WhatsApp подвергались слежке из-за звонков в приложении. Вредоносное ПО устанавливалось на iPhone и Android-смартфоны при помощи звонков через мессенджер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1