Общество
Европа
13 апреля 2019, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Отец 49 детей. Владелец клиники по оплодотворению подменял донорскую сперму на свою

сперма
Сейчас наследники владельца получили судебные иски

БАРЕНДРЕХТ, 13 апреля, ФедералПресс. Все стало известно, после смерти владельца. Его подозревали в подмене спермы в течение 11 лет.

Владелец частной клиники по искусственному оплодотворению Ян Карбаат несколько лет подменял донорскую сперму на свою. Об этом стало известно после его посмертного заявления. Подтверждение появилось только недавно, когда компания Bidjorp Medical Centre провела генетические экспертизы. После этого 49 человек узнали, что их отец – Карбаат.

Правоохранительные органы выяснили, что Карбаат заменял донорскую сперму на свою, чтобы сэкономить на биоматериале. Владелец рассчитывал избежать наказания из-за договора об анонимности.

Карбаата заподозрили в подмене спермы еще 11 лет назад. Тогда Джоуи Хуфдман предположил, что владелец клиники может быть его биологическим отцом.

Клиника, в которой проводились противоправные действия, была закрыта в 2009 году. У нее нашли проблемы с финансами и административные нарушения, пишут «Вести».

Наследники Карбата получили иск от 23 семей из-за подмены спермы. Ранее предполагалось, что собственник клиники мог стать отцом более 60 детей.

Напомним, что «ФедералПресс» писал проученых, которые выяснили как оральный секс влияет на организм беременной женщины. По их мнению, чаще самопроизвольное прерывание беременности случалось у тех, кто не приемлет оральный секс


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1