Общество
Европа
13 мая 2019, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Швеция возобновила расследование против Ассанжа

уголовное дело
Его подозревают в преступлениях на сексуальной почве

СТОКГОЛЬМ, 13 апреля, ФедералПресс. Шведские следственные органы возобновили расследование по делу Джулиана Ассанжа. Он подозревается в изнасиловании.

Шведская прокуратура заявила, что возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают в преступлениях на сексуальной почве, которые были выдвинуты еще в 2010 году.

Заместитель главного окружного прокурора страны Ева-Мария Перссон заявила, что существует серьезные основания подозревать вину Ассанжа. Она уточнила, что прошлое решение о закрытии расследования было принято на основании того, что невозможно было присутствие основателя WikiLeaks в суде, сообщает РИА Новости.

«Мы будем использовать материалы, которые уже находятся в деле. Что касается свидетельских показаний, я намерена заново опросить свидетелей», – отметила Перссон.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно суд Лондона приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения. Он обвиняется в нарушении судебного распоряжения, в результате которого семь лет назад его выпустили под залог.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1