горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Северная Америка
14 апреля 2019, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Американские миллиардеры призвали повысить налоги для богатых для сохранения капитализма

Американские миллиардеры призвали повысить налоги для богатых для сохранения капитализма
Американские миллиардеры призвали повысить налоги для богатых для сохранения капитализма

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Богатейшие люди в США настаивают на том, чтобы власти увеличили налоги для богатых. Таким образом, по мнению основателя Bridgewater, можно будет спасти капитализм.

Миллиардеры из США насторожились, что капитализм находится в опасности. Основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио и глава J.P. Morgan Джейми Даймон выступили с заявлением о повышении налогов для богатых людей. Они считают, что необходимо делиться с бедными слоями населения.

В России с этим не согласны. От подоходного налога российские власти отказались, рассмотрев эту идею в 2017 году.

«Неравенство в богатстве, особенно когда оно сопровождается неравенством в ценностях, приводит к обострению конфликта внутри власти, что проявляется в виде популизма левых (коммунисты) и популизма правых (фашисты) и часто в революциях того или иного рода», – заявил Далио в своей статье на сайте Economic Principles.

Далио делает ссылки на статистику, которая показывает, что как и в конце 1930-х годов состояние 1 % богатых выше, чем у 90 % населения в целом. Он считает, что с 80-х годов прошлого года у 60 % малообеспеченных людей в США почти не увеличились доходы, у богатых же наблюдается увеличение доходов почти втрое.

Даймон же предлагает ввести дополнительный 1 % налога для сверхбогатых людей. По его мнению, таким образом можно будет удовлетворить социальные запросы большого числа людей.

Ранее ФедералПресс сообщал, что почти все финансовые активы в России принадлежат 3 % самых богатых россиян. Было проведено исследование.

Фото: https://pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1