Общество
Московская область
5 февраля 2016, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новости недели: новый тульский губернатор и главные претенденты на приватизацию госкомпаний

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях этой недели. Вы узнаете о новых американских санкциях против россиян, планах по приватизации госкомпаний, новом главе Тульской области и перспективах встречи президентов России и Турции.

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях этой недели. Вы узнаете о новых американских санкциях против россиян, планах по приватизации госкомпаний, новом главе Тульской области и перспективах встречи президентов России и Турции.

Социальные выплаты в России выросли на семь процентов

С 1 февраля социальные выплаты в России проиндексированы на 7 процентов. Кроме того, на 4 процента проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

После индексации размер страховой пенсии по старости в 2016 году должен будет составить 13 132 рубля. Для индексации социальных выплат потребуется 30 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Минфин США ввел новые санкции против россиян

Американское ведомство включило в «список Магнитского» еще пятерых россиян. Под санкции попали Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев. Известно, что Аничин ранее занимал должность заместителя министра внутренних дел России.

В «список Магнитского» включаются те, кто по мнению Вашингтона причастен к нарушению прав человека в России. Фигурантам списка закрывается въезд на территорию Штатов, а все американские активы замораживаются.

«Спаситель» Януковича: в СМИ обсуждают прошлое нового главы Тульской области

Во вторник, 2 февраля, Алексей Дюмин был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. В СМИ появилась информация о том, что он был руководителем операции по эвакуации с Украины Виктора Януковича. Согласно информации, Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

Известно также, что Дюмин является игроком Ночной хоккейной лиги, учрежденной по предложению президента Владимира Путина, где выступает на позиции вратаря.

aleksey_dyumin_tulskaya_oblast_vrio_gube

Названы вероятные кандидаты на приватизацию и вероятные приватизаторы

Наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр отметил, что это «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и ряд других компаний.

Улюкаев также заявил, что Минэкономразвития разделяет позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25 % до 50 % и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Пока этот вопрос находится на стадии межведомственного согласования.

Основными потенциальными претендентами на госактивы могут стать сенатор от Дагестана, российский миллиардер Сулейман Керимов, а также совладелец и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Так, Керимов якобы обдумывает возможность приватизировать акции таких компаний, как «Алроса», «Совкомфлот» и «Транснефть», а «Сургутнефтегаз» заинтересован в приобретении пакета акций «Роснефти».

Москвичи увидели Обаму-демона

На стенах первого в Москве McDonald’s и здания рядом с британским посольством был показан любопытный 60-секундный ролик. Главным героем видео стал Барак Обама. Его обвинили в массовых убийствах.

В анимационном ролике Обама поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. Рядом с лицом американского президента изображен работающий «счетчик убитых», число которых постоянно растет. Лицо Обамы при этом постепенно превращается в дьявольское.

v/zGNnAgu9hF4

Путин отказался от встречи с Эрдоганом

Недавно президент Турции предложил Путину встретиться. Сегодня в Кремле заявили, что Владимир Путин отказался.

«Мне неизвестно о том, что какие-то контакты планируются», ‒ сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не забудет Турции пособничества террористам, но останется дружна к турецкому народу.

«Мы не забудем этого пособничества террористам, – подчеркнул министр. – В то же время не ставим знак равенства между частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии, и нашими давними и надежными друзьями в среде турецкого народа».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1