горячие темы

Общество

ЦФО
3 марта 2016, 18:34 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главные новости дня: 3 марта

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В четверг стало известно о продлении американских санкций в отношении Москвы, а президент России Владимир Путин утвердил новый состав ЦИК. В этот же день не стало известной актрисы Натальи Крачковской.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В четверг стало известно о продлении американских санкций в отношении Москвы, а президент России Владимир Путин утвердил новый состав ЦИК. В этот же день не стало известной актрисы Натальи Крачковской.

«По собственному желанию». Губернатор Тверской области ушел в отставку

Пост главы Тверской области покинул Андрей Шевелев. Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил Игоря Руденю. Шевелев покинул кресло по собственному желанию.

Шевелев стабильно занимал место в хвосте рейтингов ФоРГО. Так, по результатам исследования эффективности губернаторов за 2015 год он разделил 83-84 позицию с главой Пермского края.

Отставку Шевелева прокомменировал глава ФоРГО Константин Костин: он отметил, что у Тверской области много проблем, и перед новым исполняющим обязанности губернатора стоит немало задач, прежде всего это консолидация региональной элиты и подготовка региона к выборам.

Из-за событий на Украине Обама продлил санкции в отношении России

В среду президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России из-за событий на Украине.

«Действия и политика России, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, ‒ говорится в одном из документов, подписанных Обамой. ‒ Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

Также стало известно, что европейские дипломаты согласовали продление санкций против полутора сотен граждан России и Украины. При этом аналогичное решение по экономическим мерам против РФ возможно только после широкомасштабной дискуссии.

В список войдут более 140 человек и 37 организаций, которых ЕС считает причастными к воссоединению Крыма с Россией и военному конфликту на востоке Украины. Что касается экономических мер, то их будут обсуждать в конце марта на встрече министров иностранных дел. Окончательное решение планируется принять летом.

Медведев сократил срок получения российского паспорта

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому срок по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства сокращен.

«В действовавшей до настоящего времени редакции Положения было установлено, что в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой паспорт выдается в двухмесячных срок со дня принятия документов территориальными органами ФМС. Подписанным постановлением этот срок сокращен до 30 дней», ‒ говорится в официальном сообщении.

В случае обращения гражданина в связи с утратой паспорта в территориальный орган ФМС, выдавший паспорт, он будет оформлен в общий срок – десять дней.

Скончалась знаменитая актриса Наталья Крачковская

Знаменитая советская и российская актриса Наталья Крачковская скончалась в столичной больнице на 78-м году жизни.

Крачковская была госпитализирована в Первую городскую больницу в Москве 28 февраля с предварительным диагнозом инфаркт миокарда. Медики оценивали ее состояние как тяжелое.

На счету Крачковской ‒ более 80-ти фильмов. Успех пришел к ней после роли мадам Грицацуевой в картине Леонида Гайдая «12 стульев», среди ее работ также роли в лентах «Иван Васильевич меняет профессию», «Будьте моим мужем», «Покровские ворота», «Человек с бульвара Капуцинов».

Путин не включил Чурова в свою пятерку членов ЦИК

Президент России Владимир Путин подписал указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации». В документе сказано: «Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: Александра Кинева, Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Евгения Шевченко, Бориса Эбзеева».

vladimir_churov.jpg

Таким образом, глава государства не включил в список действующего председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова должна будет покинуть свой пост в связи с включением в новый состав ЦИК.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments