Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Юго-Восточная Азия
0

Вьетнам, обогатившийся на торговой войне США и Китая, начинает расплачиваться

США заставляют Вьетнам сжигать накопленный денежный «жирок»
США заставляют Вьетнам сжигать накопленный денежный «жирок»

ХАНОЙ, 30 июля, ФедералПресс. США недовольны тем, что Вьетнам резко увеличил ВВП на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона.

США призвали Вьетнам сократить значительный профицит бюджета. «Лишние» деньги настоятельно рекомендуется потратить на покупку товаров из Соединенных штатов. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Вашингтон четко пояснил Ханою, что ситуацию нужно решать немедленно. Кроме того, Соединенные штаты призвали Вьетнам устранить ограничения на доступ на рынки, связанные с товарами, услугами, сельскохозяйственной продукцией, а также интеллектуальной собственностью.

Такую бурную реакцию США вызвало то, что в их торговой войне с Китаем неожиданно выиграл Вьетнам. Импортеры стараются переправить свои товары в обход более высоких тарифов, которые были установлены между первыми экономиками мира.

В результате ВВП Вьетнама за второй квартал 2019 года вырос на 6,71 % в годовом выражении, что превзошло прогнозы аналитиков. Импорт американских товаров во Вьетнам за четыре месяца 2019 года вырос на 40 %. Китайский импорт упал на 13 %, пишет Bloomberg.

Ранее мы сообщали, что экономика Вьетнама начала быстро расти на фоне торговой войны США и Китая. Преимущественно рост был обусловлен развитием производственного сектора экономики на 9,14 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Вьетнам
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1