горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
8 мая 2019, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Украина поставит на границе с Россией ядерно-минные заграждения

Украина
Наличие, отсутствие и доставку мин следует засекретить

КИЕВ, 8 мая, ФедералПресс. На Украине заявили, что могут использовать ядерно-минные заграждения на границе с Россией. Об этом заявил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества.

Военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий сообщил, что Украина может использовать на границе с Россией ядерно-минные заграждения. Их она поставит, как средство сдерживания «российской агрессии», передает РИА Новости.

«Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время», – уточнил Козий.

При этом военный эксперт отметил, что наличие, отсутствие и доставку мин следует засекретить. Козий добавил, что специалисты на Украине могут «беспрепятственно разработать» как тактическое ядерное оружие, так и средства его доставки.

Однако, пока этот вопрос не стоит на повестке дня у властей страны, так как разработка ядерного оружия стоит колоссальных средств. Помимо этого, на Украине нет не одной территории, где можно было бы провести испытание, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что Россия предлагала Соединенным Штатам Америки исключить возможность ядерной войны. Однако США это проигнорировали.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1