горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
16 апреля 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

YouTube перепутал пожар в Нотр-Даме с терактом 11 сентября

На полную ликвидацию огня ушло почти 15 часов
На полную ликвидацию огня ушло почти 15 часов

ПАРИЖ, 16 апреля, ФедералПресс. Видеохостинг отсылал зрителей к трагедии в 2001 году.

Алгоритмы YouTube приняли пожар в соборе Парижской Богоматери за теракты 11 сентября. Специальные сноски на видеороликах предупреждали пользователей о фейковой новости.

Так, зрителям телеканалов CBS и NBC на видеохостинге предлагалась справочная информация о трагедии в США в 2001 году. В компании пояснили, что специальная программа по борьбе с фейковыми новостями дала сбой. В YouTube отметили, что за распознавание роликов отвечает алгоритм, который не регулируется вручную, пишут британские СМИ.

Собор Норт-Дама сильно пострадал от огня. Во время пожара обрушился шпиль здания. Над трагедией уже посмеялось французское сатирическое издание Charlie Hebdo.

Журнал опубликовал карикатуру, на президента Эммануэля Макрона с полыхающим собором на голове, пишет nation-news.ru. Изображение было размещено на обложке нового номера, рядом было размещено слово «рефомы».

По данным правоохранительных органов, сейчас пожар полностью потушен. На полную ликвидацию огня ушло почти 15 часов. Во время пожара пострадали двое спасателей и один полицейский. Они получили легкие ожоги.

Как ранее писал «ФедералПресс», по данным полиции причиной пожара в соборе Парижской Богоматери стало несоблюдение техники безопасности во время ремонтных работ. После ЧП было возбуждено уголовное дело.

Фото: paris.fr/Анри Гарат

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1