горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
23 апреля 2019, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Сканер отпечатка пальца Nokia взломали жвачкой

Раньше сканер плохо реагировал даже на палец владельца смартфона
Раньше сканер плохо реагировал даже на палец владельца смартфона

БИРМИНГЕМ, 23 апреля, ФедералПресс. Оптический сканер отпечатка пальца смартфона Nokia часто не распознавал пальцы владельца. После обновления программного обеспечения смартфон стал воспринимать за нужный отпечаток все подряд.

Владельцы смартфонов Nokia 9 PureView обнаружили, что после обновления программного обеспечения сканер отпечатка пальца стал воспринимать пальцы других людей, а также случайные предметы. До этого сканер отпечатка периодически отказывался воспринимать пальцы хозяина смартфона.

Сканер отпечатка пальцев в смартфонах этой модели встроен прямо в экран. Благодаря небольшой матрице и подсвечивающим диодам, смартфон делает плоские снимок отпечатка пальца и запоминает его. Такая технология пока что имеет более низкие точность и скорость распознавания в сравнении с обычными емкостными сканерами, которые делают трехмерную модель отпечатка.

Когда Nokia 9 PureView только вышел на рынок, многие пользователи отмечали, что сканер работает некорректно и регулярно отказывается воспринимать пальцы владельца. Разработчики согласились с неисправностью и выпустили обновление программного обеспечения. После него смартфон стало возможно разблокировать пальцами разных людей, а также монетами и упаковками жвачки.

По всей видимости, Nokia решили проблему трудности считывания не доработкой алгоритма, а простым снижением порога чувствительности. Однако это снижение вышло слишком сильным, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что в Россииоператоры сотой связиначали тестировать технологию eSim. Против нее в свое время выступала ФСБ.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1