Прогноз на 7 дней
Юго-восток Башкирии столкнулся с новой экологической проблемой. Еще недавно в Сибае люди задыхались от смога горящего карьера, а теперь в город свозят отходы цинкового производства из Владикавказа от Уральского горно-обогатительного комбината (УГМК). По мнению местных активистов, отходы цинкового завода могут носить отравляющий характер, как для природы, так и для жителей. Экологи же утверждают, что нагромождение предприятий тяжелой промышленности в Зауралье несет огромный ущерб окружающей среде и здоровью, а также с трудом поддается оценке. Почему башкирское Зауралье превращается в промышленную свалку всероссийского масштаба и кто к этому причастен – разбирался «ФедералПресс».
ЧЕБОКСАРЫ, 3 сентября, ФедералПресс. Олегу Николаеву необходимо решить проблемы гидротехнических сооружений.
Новогодние каникулы жители Приволжья провели по-разному. Кто-то наслаждался праздничными мероприятиями, а кто-то прямо в начале года получил проблемы. Антигероями праздничной недели стали компании ЖКХ. Граждане возмущались, чиновники обещали и даже кое-где справились. Подробнее – в материале «ФедералПресс».
В 2020 году в России произошло сразу несколько масштабных экологических катастроф, которые приводили в бешенство экоорганизации по всему миру. Были и менее глобальные, но крайне важные для местных жителей конфликты: россиянам приходилось самим отстаивать свое право на жизнь в чистоте. «ФедералПресс» собрал наиболее значимые экологические конфликты уходящего года.