Прогноз на 7 дней
В начале сентября президент России Владимир Путин поручил правительству организовать переход российских госслужащих на отечественные автомобили. Исполнение поручения будет проверено в феврале следующего года. «ФедералПресс» разобрался, почему в регионах Юга игнорируют указ президента и продолжают закупать дорогие иностранные автомобили.
С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда поднимут на 18,5 %. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Мера поддержки должна позитивно отразиться на доходах почти 5 миллионов работников. Из-за повышения МРОТ возрастут и выплаты. Кого это коснется – в материале «ФедералПресс».
СТАВРОПОЛЬ, 23 августа, ФедералПресс. Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко рассказал о темпах ввода в эксплуатацию жилья в регионе. На данный момент этот показатель составляет почти 80 % от запланированного объема на 2023 год.
СТАВРОПОЛЬ, 22 августа, ФедералПресс. В Ставропольском крае на площади 54 гектара произведено воспроизводство лесов. Данные представили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Ключевая ставка Центробанка, за которой внимательно следят СМИ и экономисты, сильно влияет на жизнь обычных граждан. Что представляет собой ключевая ставка, зачем ее повышают и понижают, как распоряжаться своими деньгами при высокой и низкой ставках – в материале «ФедералПресс».
Нидерландская пивоваренная компания Heineken передала за символическую сумму в один евро свой российский бизнес. При этом концерн получил неденежный убыток от продажи в размере 300 млн евро. Новым владельцем российских активов европейского гиганта стала отечественная группа «Арнест». «ФедералПресс» рассказывает об этой компании и приводит подробности крупной сделки.
В ЮАР проходит пятнадцатый саммит межгосударственного союза БРИКС. «ФедералПресс» коротко рассказывает, что это за организация, какие у нее цели, сколько в альянсе участников и какие заявления сделают на форуме-2023.
В некоторых регионах России, которые пользуются популярностью у туристов, введен курортный сбор. Его можно назвать своеобразным налогом с путешественников за отдых на территории субъекта РФ. «ФедералПресс» рассказывает о том, зачем нужен этот сбор, где он действует и где по закону его можно его не платить.
Экономист о программах переквалификации кадров: «Полезный и недорогой способ готовить новых специалистов»