Прогноз на 7 дней
Последние пять лет стали для экономики Оренбуржья настоящим испытанием на прочность. Региону пришлось пройти череду вызовов: от пандемии с ее жесткими ограничениями и сбоями в глобальных цепочках поставок до беспрецедентных западных санкций 2022 года. Каждый из этих кризисов мог бы серьезно подорвать экономику, однако Оренбургская область не только выстояла, но и продемонстрировала впечатляющую динамику роста.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, ФедералПресс. С 1 апреля 2025 года в 901 городе России станет доступна программа «Семейная ипотека» для приобретения вторичного жилья в многоквартирных домах. Перечень городов, жители которых смогут воспользоваться программой, опубликован на портале «Дом.РФ».
Туристы из России все чаще сталкиваются с неприятным сюрпризом за рубежом: купюры долларов старого образца, которые они купили в обменниках на родине, за границей принимают с неохотой или вовсе отказываются от них. В результате россиянам приходится обменивать валюту с дисконтом, теряя значительную часть суммы. Вместе с экспертами «ФедералПресс» выяснил, почему в России продают лишь старые доллары, в каких странах с ними возникают проблемы и как туристам избежать лишних расходов.
МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. В России более 70 % рынка занимают отечественные и китайские марки автомобилей. Выбор автомобиля часто зависит от региона проживания, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Likvi.com.
После назначения Евгения Солнцева врио губернатора Оренбуржья число подписчиков на его аккаунт в Telegram выросло в четыре раза: за две недели их стало почти на 22 тысячи больше. Очевидно, что канал нового руководителя региона востребован: каждый его пост стабильно набирает несколько сотен комментариев, многие из которых можно считать своего рода наказами от жителей области. «ФедералПресс» изучил комментарии и выделил болевые точки, особенно волнующие оренбуржцев.
В ближайшие пять лет в России могут ввести полное ограничение на использование личных авто. Первыми городами, где могут реализовать такую инициативу, могут стать мегаполисы. Дальше запрет может распространиться на города поменьше. Подробнее – в материале «ФедералПресс».
По состоянию на 1 января этого года объем закредитованности населения России достиг 34,9 трлн рублей. За последние 12 месяцев он вырос на 5,5 % (+1,8 трлн рублей). Эксперты составили рейтинг самых закредитованных субъектов РФ. О том, какие регионы ПФО оказались в лидерах по долгам перед банками, читайте в материале «ФедералПресс».
В прошлом году Пермский край впервые оказался в лидерах среди регионов ПФО по перечислению налогов в федеральный бюджет. За это время в казну РФ из региона поступило более 1,6 трлн рублей. Об этом рассказала руководитель Управлении ФНС России по Пермскому краю Наталья Гурова, подводя итоги работы налоговой службы в Прикамье.