Прогноз на 7 дней
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра продолжает возглавлять список среди регионов России по площади лесных пожаров. По данным Авиалесоохраны, на территории региона задействовано 28 очагов возгорания.
ТЮМЕНЬ, 10 августа, ФедералПресс. Из-за жаркой погоды могут возникнуть новые очаги возгораний в тюменских лесах. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.
ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. Пожарный десант Тюменской авиабазы примет участие в тушении лесного пожара в Югре. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. МЧС оповестило жителей Тюменской области об опасных погодных явлениях. Штормовой ветер усилится до 15–20 метров в секунду, в течение суток будет лить дождь, местами выпадет град.
Второе июля на берегу тюменского озера Андреевское выдалось шумным и бодрым: неравнодушные горожане под началом волонтеров, мэрии и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» приняли участие в благотворительной акции «Чистый берег».
Сегодня, 5 июня, в России отмечается день эколога. По экспертным оценкам, в сфере охраны окружающей среды в нашей стране занято около 20 тысяч человек. Как данное направление развивается в российских регионах, «ФедералПресс» рассказала лидер волонтерского движения «Сад памяти» Ольга Степченко.
Вторая весна подряд в Тюменской области выдается особенно жаркой в прямом смысле слова. В этом году с начала пожароопасного сезона случилось уже больше 140 возгораний в лесах, огнем были пройдены тысячи гектаров лесов. Еще сложнее было в прошлом году. А потому к теме восстановления «зеленых легких» региона приковано особое внимание. «ФедералПресс» узнал, кто и как в Тюменской области занимается восстановлением лесов.
Четвертый Национальный форум по устойчивому развитию, организованный деловой газетой «Ведомости», прошел 25 мая в Москве. В его рамках представители бизнеса, власти и экспертного сообщества обсудили стратегии и тактику в области достижения целей устойчивого развития (ЦУР) в изменившихся условиях. «Копаем вглубь, останавливаться нельзя», – сделали они вывод. Подробности прошедшего мероприятия – в материале «ФедералПресс».
Тюменские реки переживают период маловодья. Тура в начале мая была близка к минимальным за 22 года значениям. Обновили рекорды по минимуму реки Пышма, Тобол и Ишим. Уровень последней в конце апреля опустился до –115 сантиметров ниже нулевой отметки. Такого не было как минимум двадцать лет. На примере Ишима «ФедералПресс» вместе с экспертами оценил причины маловодья и его возможные последствия.