ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, ФедералПресс. На Геопортале Тюменской области запустили обновленный сервис «Паводки». Зачем это властям и что там можно узнать – читайте в материале.
«Главное в период паводка – оперативно получать актуальную информацию. Для этих целей в прошлом году мы запустили портал «Паводок72». Учитывая положительный опыт, в этом году мы обновили сайт. Теперь он стал удобнее в навигации и более быстрым в использовании», – сообщает в официальном телеграм-канале губернатор Тюменской области Александр Моор.
Глава региона уже протестировал сайт лично, чтобы убедиться в удобстве сервиса. Информацию на нем обновляют в режиме реального времени. Здесь можно оценить масштабы паводка на карте, ознакомиться со сводками, найти нужные телефоны экстренных служб.
На портале «Паводок72» можно выяснить:
- о дорожных участках, временно недоступных или затопленных;
- о зонах разлива рек;
- адреса центров по приему и выдаче гуманитарной поддержки;
- адреса пунктов временного проживания для эвакуированных;
- о точках проведения вакцинации населения против Гепатита А;
- о гидрологических станциях мониторинга (гидропосты).
Директор департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов дополнил, что жители также могут позвонить по номеру 122 и сказать «паводок», «наводнение» или «уровень воды». Эти слова соединят тюменцев с профильным оператором call-центра.
«Если наступит режим ЧС, по этому номеру можно получить полную информацию о зонах подтопления и эвакуации, пунктах временного размещения и мерах поддержки пострадавших», – отмечает глава ведомства.
К сегодняшнему дню горячая линия ЧС приняла 30 вызовов от граждан, в основном люди интересуются уровнем воды в реках.
Напомним, на первом приграничном гидропосту у села Ильинка сегодня утром река Ишим поднялась до отметки 726 см. Ближайший гидропост со стороны Казахстана, откуда идет большая вода, вблизи села Долматово зафиксировал подъем воды на 4 см за сутки. Читайте подробнее о прогнозе паводка здесь.
Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина