Прогноз на 7 дней
Рынок недвижимости России начал 2025 год в борьбе с серьезными экономическими вызовами. Застройщики столкнулись не только с сокращением спроса на объекты из-за ухода массовой льготной ипотеки, затовариванием, секвестированием оборотных средств, но и со стремительным ростом цен на материалы и кадровым голодом. Отрасль чрезвычайно сегментировалась. Удалось ли выстоять уральским девелоперам и сколько их осталось на территории УрФО – читайте в материале «ФедералПресс».
Быстровозводимых домов тюменцам пришлось ждать больше года, и до сих пор не все получили то, за что заплатили от 3 до 5 миллионов рублей. Более 60 семей вынуждены одновременно платить ипотеку и снимать жилье. Они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили помощи. Подробности – в материале «ФедералПресс».
На фоне рекордов по введению жилья и экспансии застройщиков в новые города эксперты опасаются снижения качества новостроек. Только в Тюмени выставили на продажу 1,5 млн квадратных метров жилья. Однако строительство обходится участникам рынка дорого, и цены на квартиры растут. Что ждет рынок недвижимости ближайшие годы и как ситуация скажется на россиянах – выяснил «ФедералПресс».
МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В 2025 году строительная отрасль переживает не лучшие времена. Ключевая ставка остается на рекордной отметке, проектное финансирование дорожает, высокие ипотечные ставки ограничивают спрос. Какие решения могут помочь в этой ситуации?
Рынок недвижимости в России стремительно развивается, выходя за рамки базовых потребностей и переходя к созданию продуманной и устойчивой городской среды. Современные жилые комплексы — это целые экосистемы, в которых человек живет с удовольствием. Пространства, где каждая деталь, от планировки квартиры до оформления двора, работает на комфорт. Один из таких проектов — Айвазовский City застройщика ЭНКО, финалист и призер множества отраслевых конкурсов и премий.
Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ, принятая на ближайшее десятилетие, предусматривает увеличение числа частных домовладений. Интерес к данному сектору велик как у застройщиков, так и покупателей. Что мешает им встретиться на рынке – обсудили спикеры круглого стола «ФедералПресс», прошедшего 15 апреля в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге.
Аналитик о скупке дач за наличные: «Продолжают пользоваться спросом»
Эксперт о рынке аренды жилья в Тюмени: «Сдают квартиры, которые не могут продать»