Рейтинги
Приволжский ФО
4 августа 2016, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Июль-2016

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Июль-2016
Мильграм проявил себя мастером пиара

Состав участников июльского рейтинга заметно обновился по сравнению с маем и июнем, когда ключевым фактором выступали праймериз «Единой России» и формирование списка кандидатов на съезде правящей партии. Летнее политическое затишье предоставило шанс засветиться в топ-10 новым лицам. В итоге в рейтинг ВИП-персон вошла четверка новичков, причем каждый из них сопровождала история различной степени скандальности.

Так министр культуры Игорь Гладнев и худрук «Театра-Театра», экс-министр культуры Борис Мильграм устроили дуэль, в которой использовали разные методы борьбы по увольнению друг друга с занимаемых постов. В итоге аппаратные возможности Гладнева оказались сопоставимы с лоббистскими возможностями Мильграма, а в роли миротворца выступил губернатор Басаргин. Что любопытно, все перечисленные участники театральной истории заняли три первых места рейтинга.

Зато Руслан Садченко наверняка хотел бы никогда не попадать в рейтинг ВИП-персон Прикамья. Бывший замминистра спорта был арестован по инициативе следователей УФСБ по подозрению в мошенничестве при заключении контрактов на реконструкцию стадиона «Динамо». Чиновник пытался опротестовать свой арест, но краевой суд оставил Садченко под стражей.

Остальные участники рейтинга давно и прочно удерживают места в первой десятке. Лидерство губернатора Виктора Басаргина под сомнение не ставится, мэр Перми Игорь Сапко и глава администрации краевой столицы Дмитрий Самойлов упоминаются в СМИ в связи со своей непосредственной работой и участием в выборах, министр здравоохранения Ольга Ковтун оказалась на передовой сражений с оппозицией, а Дмитрий Скриванов будет присутствовать в топ-10 до тех пор, пока на него работает медиа холдинг «Актив-Медиа».

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за июль 2016 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 пермских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Пермского края относительно федерального центра. Итак, сегодня «ФедералПресс.Приволжье» представляет рейтинг наиболее упоминаемых персон Пермского края за июль 2016 года.

Место

Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний

в июле (июне)

1

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

674 (546)

2

Борис Мильграм, худрук Театра-Театра

445 (new)

3

Игорь Гладнев, министр культуры Прикамья

357 (new)

4

Игорь Сапко, мэр Перми

132 (211)

5

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми

124 (186)

6

Ольга Ковтун, зампред правительства Пермского края

104 (102)

7

 Руслан Садченко, экс-замминистра спорта Прикамья

87 (new)

8

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края

83 (142)

9

Николай Демкин, секретарь реготделения «Единой России»

81 (89)

10

Илья Шулькин, депутат ЗС Пермского края

74 (new)

 

1. Виктор Басаргин, губернатор Пермского края – 674 (546)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин как всегда лидирует в медиарейтинге ВИП-персон. Его имя регулярно упоминалось в связке с крупными инфраструктурными и инвестиционными проектами. В июле акцент был сделан на строительстве нового терминала пермского аэропорта и заключении соглашения региона с «ЕвроХимом» по строительству нового микрорайона в Березниках. Стороны сделали очередной шаг с заключению специнвестконтракта на 15 миллиардов рублей. В конце месяца губернатора регулярно упоминали как арбитра в конфликте Минкульта и руководства «Театра-Театра».

2. Борис Мильграм, худрук Театра-Театра – 445 (new)

Министр Гладнев, решив уволить Мильграма, открыл ящик Пандоры. За Мильграма вступились коллеги и театральная общественность не только в Перми, но и в столице. Сам художественный руководитель говорил о том, что его убирают из театра, расчищая место для Гладнева. Совместными усилиями действующий министр культуры и экс-министр культуры на протяжении двух недель солировали в региональной информповестке.

3. Игорь Гладнев, министр культуры Прикамья – 357 (new)

Губернатор, чтобы разобраться в очередном конфликте чиновника с представителями либеральной интеллигенции временно отстранил министра от исполнения своих обязанностей. Была создана межведомственная комиссия, которая подтвердила формальную правоту министерства, указала Мильграму на допущенные им ошибки и передала эстафету губернатору, который встретился с Мильграмом и вернул художественного руководителя в театр.

4. Игорь Сапко, мэр Перми – 132 (211)

Городскую повестку главы Перми заметно дополнила тема выборов в Государственную думу. Игорь Сапко возглавил территориальную группу №12 «Единой России» от Пермского края и Удмуртии, и совместно с депутатом Госдумы Андреем Исаевым провел серию встреч в Ижевске и Перми. Любопытно, что в аналогичном удмуртском ВИП-рейтинге Игорь Сапко занял по итогам июля восьмое место.

5. Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми – 124 (186)

Ремонт дорог, строительство детских садов и школ – эти темы будут представлен в пермских СМИ всегда. Часть из них носит сезонный характер, но в июле вместе сошлись и строительство, и подготовка к новому учебному году.

6. Ольга Ковтун, зампред правительства Пермского края – 104 (102)

Вслед за прикамскими «эсерами» о проблемах в здравоохранении заговорили фронтовики из регионального ОНФ. Пока медицина наравне с ЖКХ остается ключевой темой для критики краевых властей. Самым неприятным событием для Минздрава стала добровольная отставка главврача Соликамской районной больницы, сопровождавшаяся критикой в адрес ведомства.

7. Руслан Садченко, экс-замминистра спорта Прикамья – 87 (new)

Садченко в феврале переехал из Перми в Севастополь, где возглавил городское управления по делам молодежи и спорта. В один из прилетов в Пермь он был арестован сотрудниками краевого УФСБ. Как считает следствие, Садченко замешан в махинациях при реконструкции стадиона «Динамо». По фиктивным договорам было похищено более 12 миллионов из 46,8 миллионов, выделенных федеральным и краевым бюджетами.

8. Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края – 83 (142)

Дмитрий Скриванов активно участвует в избирательной кампании в государственную думу РФ, где он баллотируется по одномандатному округу № 60. Депутат по-прежнему продолжает муссировать тему собственности домов и земельных участков в Средней Курье, где позитивные изменения связаны с совместной работой администрации Перми и депутат ЗС Лилии Ширяевой. Кроме этого имя Скриванова регулярно упоминается в связи с его медиа холдингом «Актив Медиа». В частности в прошлом месяце сюда на работу перешла бывшая замглавы администрации Перми Екатерина Бербер.

9. Николай Демкин, секретарь пермского реготделения «Единой России» – 81 (89)

Секретарь реготделения «Единой России» будет присутствовать в ВИП-рейтинге до тех пор, пока не будут подведены официальные итоги голосования. Так в отчетном месяце реготделение утвердило участников выборов в краевое заксобрание, а его руководитель услышал в свой адрес много негатива от недовольных решениями партии. Кроме этого снова вернулась в СМИ история с агитацией в детсадах, в которой были задействованы Свинка Пеппа и Фиксик. Прокуратура решила, что виноваты в этом дошкольные учреждения.

10. Илья Шулькин, депутат ЗС Пермского края – 74 (new)

Илья Шулькин обязан интересу СМИ к своей персоне неожиданным отказом от участия в выборах в Госдуму РФ в пользу выборов в гордуму Перми. Согласно самой популярной версии, Шулькин сосредоточился на гордуме с целью занять пост ее председателя или главы администрации Перми. 

 

Фото: Александр Давыдов

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1