горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
26 февраля 2019, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Мэр Барнаула и коммунальщики ответят за прорывы на сетях

Губернатор Алтайского края назвал ситуацию с порывами на сетях неприемлемой
Губернатор Алтайского края назвал ситуацию с порывами на сетях неприемлемой

БАРНАУЛ, 26 февраля, ФедералПресс. У губернатора Алтайского края лопнуло терпение, и потребовал разъяснений от мэра Барнаула относительно коммунальных аварий, которые происходят с завидным постоянством.

Коммунальные аварии для жителей Барнаула перестали быть в диковинку. Едва не каждую неделю местные жители кричат в социальных сетях о том, что в домах нет воды. По этой же причине периодически закрываются школы и детские сады. Накануне председатель правительства Алтайского края и губернатор Виктор Томенко в ходе аппаратного совещания назвал ситуацию с авариями на сетях водоснабжения неприемлемой.

Во вторник, 26 февраля, в правительстве края пройдет совещание с профильными организациями и ведомствами, отвечающими за коммунальную инфраструктуру. На встречу пригласили мэра Барнаула Сергея Дугина, а также руководителей ресурсоснабжающих организаций, которые дадут оценку нынешней ситуации, сообщает телеграм-канал «ПолитАлтай». В политических кругах заговорили о том, что после этого совещания может произойти отставка Дугина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что о коммунальных авариях жители сообщают практически через день. Только накануне в Барнауле произошел очередной прорыв и около ста тысяч жителей остались без воды. Горожане уже окрестили коммунальный коллапс «энергией прорыва» и перестали удивляться ежедневному отсутствию водоснабжения в том или ином районе города.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1