горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
25 апреля 2019, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Депутат Андрей Левченко пригрозит председателю парламента Иркутской области во время сессии

На внеочередной сессии заксобрания, рассматривается два законопроекта о выборах мэра Иркутска
На внеочередной сессии заксобрания, рассматривается два законопроекта о выборах мэра Иркутска

ИРКУТСК, 25 апреля, ФедералПресс. В заксобрании Иркутской области проходит внеочередная сессия. На повестке несколько вопросов, в том числе и прямые выборы мэра.

В четверг, 25 апреля, депутаты заксобрания Иркутской области депутаты обсуждали два основных вопроса, которые значились в повестке – законопроект о возвращении прямых выборов мэра Иркутска и законопроект о выборе мэра на конкурсной основе, озвученный группой парламентариев. Однако в начале сессии депутат Виталий Перетолчин заявил, что внёс на рассмотрение еще один выборный законопроект, альтернативный предыдущим двум законопроектам. Согласно предлагаемому документу форму формирования органов МСУ в муниципалитетах Иркутской области, будут определять сами муниципалитеты через проведение общественных слушаний. Примечательно, что данный законопроект не прошел предварительных процедур, не получил отзывов и заключений.

Однако, согласно регламента, при наличии альтернативных законопроектов голосование необходимо проводить по ним в один и тот же день. Поскольку проект депутата Виталия Перетолчина не имеет заключения профильных комитетов, то голосовать по нему нельзя. Председатель регионального заксобрания Сергей Сокол предложил собравшимся рассмотреть все три законопроекта, однако часть депутатов оказались против, поскольку законопроект предложенный Виталием Перетолчиным не был заявлен изначально в повестке. Андрей Левченко даже пригрозил спикеру заксобрания Приангарья пойти в суд, а после и вовсе покинул зал. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что никаких заявлений пока не было.

«В сессии объявлен перерыв», – сообщила Ирина Алашкевич.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1