горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
23 апреля 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бывший замначальника РЖД предстанет перед судом за попытку решить проблемы с помощью охотничьего ружья

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

КЕМЕРОВО, 23 апреля, ФедералПресс. Бывший заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги, курировавший отделение в Кузбассе, предстанет перед судом за покушение на дачу взятки.

Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги, который до недавнего времени курировал кузбасское направление. Он обвиняется в покушении на дачу взятки. Откат в виде покупки дорогого ружья он пытался передать другому высокопоставленному сотруднику РЖД и решить свои финансовые проблемы.

По версии следствия, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги управлял также компанией ООО «Гарант», которая сдавала в аренду железнодорожные пути необщего пользования, а также прилегающие к путям участки – в субаренду. При этом земельные участки находились в собственности Российских железных дорог. В июне прошлого года чиновник попытался задобрить одного из чиновников Западно-Сибирской железной дороги с помощью покупки охотничьего ружья, стоимость которого составляет почти полмиллиона рублей. В пресс-службе Западно-Сибирского СК на транспорте корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в качестве награды за дорогой презент начальник РЖД хотел получить право сдавать в аренду принадлежащий организации земельный участок, однако чиновник отказался брать взятку, а о случившемся инциденте узнали правоохранители.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и в ближайшее время материалы поступят в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что свою вину в совершении преступления обвиняемый до сих пор не признал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подозреваемого главу кузбасского подразделения РЖД задержали в феврале этого года.

Фото: РИА «ФедералПресс» / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1